Старость в радость
Бегичево:
Надежда Б.: Письма пишут! Катя из Дании мне пишет (конверт продемонстрировала) - передайте ей большой-большой привет, спасибо за письма, и с новым годом тебя, Катя!
Варвара Ф.: Письма приходят, но поговорить с бабушкой не удалось: у неё недавно умерла старшая сестра, и бабушка всё время плакала.
Зинаида Петровна Е.: у неё ДИАБЕТ!!! “У меня есть внучка-сиротка, я её до 14 лет воспитывала одна, теперь её тётя взяла, отцова сестра.” Бабушке мы подарили мягкую игрушку-мишку (скоро выложу фотографии в альбом Бегичево, там будет и бабушка с мишкой)) - она её разобнимала и зацеловала. “Сами писать не можем, не видим ничего, привет большой им и ихней семьи!” Лежат на тумбочке письма с Украины, открытки от Вышеславцевой Н., Ксении Сачковской, Маргариты из Казани и от Чадиной Наташи из Ивантеевки.
Е. Раиса Кузьминична: “Мне пишет Мария-Машенька и у ней есть муж Антон. Живут далеко. Машеньке привет, я сама-то ответить не могу, руки не работают, но ты её найди обязательно и привет передай. Давно не было что-то писем от неё. А соседке моей посылку с иконочками прислали...” Бабушка резво догоняла меня в коридоре и показывала фотографии Маши и Антона
С. Анфиса: “Пишут мне, сегодня посылочку получила: зайчика прислали, шарф, носочки!” (соседка кричит: “И зефир, Анфисушка, зефир там был!";) “Как я благодарю за посылку! А то у меня же нет никого, а сегодня аж посылку принесли, от Оли из Москвы. Большое спасибо!”
Дядя Слава Т.: Пишут мне двое: из, кажется, Самары и из Тулы. Привет им! А я сейчас буду поздравлять их с новым годом: сам я не пишу, но прошу персонал - за меня пишут.
Ж. Любовь Алексеевна: было одно письмо, давно уже.
Ф. Клавдия: ДИАБЕТ!!! “Сёстры мне пишут, иконочки шлют. Одна я осталась, все умерли: и родители, и муж, и дети”.

Умерли бабушки:

Анна Ильинична
Мария Ильинична
Анна Михайловна Б.
Белоусова, Казакова, Свириденкова, Селиванова, Татаринова, Фореденкова (почерк Ани)

Приветы от Бредуна:
Ж. Любовь Алексеевна чувствует себя хорошо. Письма получает. Просит сигарет, потому что курит и бутылочку (было отказано)
Е. Зинаида Петровна - сласти передала, письма приходят.
Г. Николай Тимофеевич диабетом не страдает, сладости любит, письма ему читают (6 писем получил), сестры обещали помочь с ответом. Дедушка очень худенький, с катетором. Размер не больше 46-48
Д. Зоя Антоновна - сладкое можно. Размер одежды 46, обувь 36.
С. Анфиса Аркадьевна посылку передала. письмо прочитала. все время спрашивала, нет ли книжки в посылке

Капелька приветов, собранная Милой:
Р. Антонина Григорьевна передает привет Людмиле. “Поздравляю с Новым годм, счастья, ой, большого ей счастья! Чего только пожелать ей - чего сама хочет”. Сокрушалась из-за того, что не может отвечать, очень благодарна за письма и ждет новых с нетерпением.
С. Валентина Алексеевна передает привет: “С Новым годом! Большого здоровья, счастья, творческих успехов в делах, любви и дороге! Пусть солнце ей светит всегда!”
Валентина Алексеевна говорит, что писала, но не получила ответ - очень ждет письма от внучки по переписке.

Анфиса Аркадиевна С. ищет родственников. В Московской обл. в селе Борково у нее живут две племянницы: Валентина Михеева (прим. 40-45 лет, мужа зовут Анатолий, трое сыновей) и Катя.

Романцево:
Домна Дмитриевна: было 2 письма, больше не хочет “Надо людей просить, чтобы ответили, сама не могу”. Сколько ни убеждала, что мы не ради ответов пишем - не повелась.
На редкость депрессивная бабушка: фотографироваться отказалась, бурчала что-то себе под нос - на самом деле, если бы были силы, ещё бы её поуламывала и, глядишь, удалось бы уговорить; но после нескольких часов в машине, а потом нескольких часов в Бегичево сил на уламывание вредных бабушек уже не было :(
Владимир Т.: ходил за мной из комнаты в комнату и передавал приветы Юле. “Большой привет Юле, большое спасибо! У неё дача в Апрелевке: я там раньше сам жил, сейчас сын мой там живёт”.
Н. Мария Ивановна: с кем-то из наших передала ответ Ольге Скачковой. “От неё 2 письма было, она мне говорит “Напиши хоть два слова”, а я ей 20 написала!” “Настроения никакого нет, немочь такая...” - говорит бабушка. Ещё бабушка говорит: “Ещё писала Варвара, но ей я ответ не дала, совсем сил нет”.
П. тётя Нина: Было письмо, но очень давно, а с тех пор не пишут.
П. Галина Александровна: “Письма пишут, посылка была, потом ещё посылка! Мы вам всем благодарны, очень нас поддерживаете, спасибо. Мне пишут, а отвечают мои внучки, я не могу сама. Даже посылочку послать хотят. Привет огромный от меня передайте! Мне две девочки писали: Маша и ещё одна”.
С. Нина Александровна: Мне Леночка писала, а теперь перестала. Грущу. У меня сестра старшая есть, в гости хожу. Говорю: “Мне чего больше не шлют писем и открыток?” Бабушка очень верующая ("Бывает, ночью проснусь и уснуть не могу, всё Богу молюсь";). “Жили мы очень плохо, всё в больнице лежала, а теперь тут в приюте живу”.
К. Василий Никитович: “А моя девочка точно не приехала? Она мне с Украины пишет, так хочется, чтобы в гости приехала, такая девочка хорошая!” Всё отказывался верить, что не приехала с нами его девочка :( А потом вдруг подарил мне тульский пряник! Выложу на днях фотографии в фотоальбом Романцево, он там есть.

Приветы от Бредуна:
Кочетыговы скумбрию получили, довольны.
Хориной передали посылку. Письма получает
К. Василий Никитович письма получает, очень хочет вас увидеть. Спасибо большое передает.
Т. Владимиру передали кружку, носки, пастилу. Очень рад и доволен остался. привет передает и благодарности.
Л. Пелагея Якимовна тоже велела кланяться Ксении.
Н. Мария Ивановна в добром здравии, за все спасибо. Передала со мной письмо для Юлии, я его в почтовый ящик брошу.
Ф. Варвара Никифоровна говорит, что писем не было. Размер обуви 38-39, одежды 44-46. ничего особенного не нужно ей.
П. Галина Александровна передает большой привет. размер у бабушки 44-46, обувь 38 не меньше. и тапки ей нужны, потому что сидит с голыми и босыми ногами, а там прохладно.
С. Ксения Матвеевна письма получает. Внучка обещала прислать письмо и тоже, по словам бабушки, благодарит. Очень беспокоится за семейный статус Риты, насчет жениха и удачной личной жизни.
К. Антонина Владимировна передает привет Марине. “Привет большой. Обещала приехать. Хорошо встретить Новый год, жду в гости”.
Л. Пелагея Якимовна передает привет Ксении. “Привет, доброго здоровья, отметить, погулять. Большое спасибо, что про нас не забыли, стареньких”.


@темы: бегичево, романцево, тульская область