13:32 

Приветы из Тульской области, 3.10.2010

Старость в радость
Продолжаем выдачу запоздалых приветов. На форуме небольшая путаница, надеюсь, распутала правильно.

Бегичево
Т. Марья Ильинична: Пишуть, пишуть! Привет большой!
К. Роза Александровна: Настя писала, обязательно передайте привет большой-большой, обязательно напишу, когда возможность будет! (ооочень надеялась, что Настя приедет).
С. Валентина Алексеевна: было одно письмо. Бабушке понравилось, хочет ещё smile
Р. Зинаида: Наташа пишет, большой ей привет, всего самого-самого лучшего. Я тут гриппом болела, с температурой 39 валялась, теперь уже получше. (фотографироваться отказалась: «Чего меня такую лежачую снимать?»;)
Белоусова, которой увнучерилась Полина, к сожалению, совсем не разговаривает и, кажется, ничего не соображает. Спросила у персонала, есть ли смысл слать ей хотя бы открытки – сказали, что можно попробовать.
Сладковская К.М.: привет большой, спасибо за носочки и полотенчико! Нога у меня 38 размера, но тухли никакие не надо, я после инсульта не хожу. А у девочки-то, которая мне пишет, парень есть! И к бабушке они ходили! А я до войны в Курске жила, а потом в Липецк переехала. У нас карательный отряд стоял в саду, но я не выдала никому. Я своей внучке письма девочкины отдала, она ответ даст: мне-то 80 годов было 20 апреля! Квартиры жаль нет своей, а то я б её в гости на лето пригласила. Я же одна тут совсем: муж умер, дочь умерла, внучка учится.
А ещё упомянула в разговоре, что покупает тройной одеколон, «чтобы не пахнуть, я же лежачая».
Бабушка оооочень общительная! Классная, весёлая такая, и с чувством собственного достоинства.
Е. Зинаида Петровна: пишет Илона. 21 сентября был день рождения у бабушки – очень переживает, что никто не поздравил. «А письма-то пишут, привет, конечно, передайте!»
Федотова: открытки были, икону вот прислали – спасибо большое за всё!
(бабушка слепая, но на меня произвела впечатление вполне адекватной – впрочем, с ней я успела пообщаться очень недолго)
Б. Любовь Ильинична: дай Бог здоровья, долгих-долгих лет жизни, счастья! Вчера два письма принесли, от Наташи и от Светочки. (и оба без конвертов с обратным адресом!!! Бабушка собирается гнать санитарку на почту и за свои деньги эти конверты покупать! А ещё: товарищи, кто ей пишет? Она прекрасна, её обязательно надо повидать живьём и послушать – потрясающий, чарующий голос и интонации. Бабушка очень верующая, ей спели Отче наш сначала без меня, а потом, на бис, со мной).
Г. Николай Тимофеевич: мне уже 4 письма было! Привет большой! Я в детстве болел, в школу не ходил, но буквы знаю. Письма мне почитали, а я послухал.
(очень плохо говорит, а ещё не стала его фотографировать: он с мочеприёмником на шее сидел, пластиковым таким, обмотал его, чтобы не потерять, видимо – вид совершенно сюрный)

Романцево
С. б. МАША по моему она - (мировая бабуля. на протяжении всего концерта, пела частушки порой не приличные:)), и танцующим ставила подпалки:) своей палкой.
на вопрос: “Будем ли передавать привееты для внучки по переписке?” Расплакалась и для ЕЛЕНЫ ИЗ МОСКВЫ попросила передать самы присамый огромный привет. КЕНИЯ МАТВЕЕВНА, ей пишет Надежда 2 курс института. Фамилию ни той неи другой так и не узнала, бабуля все говорила.,говорила, о том, каких 5 желает, здоровья желает, судьбу хорошую и кучу кучу всего всего всего ей наговорила ВОТ:)
 Б. Надежда, МОЛОДАЯ и симпатичная, (лежачие) любит читать и любит песню “Чистые пруды” Благодарит за письма, шлет огромнейший привет Катериние , Наталье.

  Е. Раиса Кузминична. Бегала за каждым из нас -с письмом, и каждого просила найти МАРИНУ и передать, что письма получает, но руки болят, писать не может. Они у нее полиартритом сломлены или что-то в этом роде. Пальцы все скрючены и болят. Жуткоооо конечно и жалко. Общительная бабуля, а как поет......По всем палатам за Лизой просеменила, (ходит плохенько) и все песни какие есть на свете, перепела!
Н. Мария: начала писать ответ, но руки плохо работают, не закончила. Мне Варвара из Белоруссии пишет, из Гомеля! А у меня сноха из Могилёва. Большой привет Варваре передайте!
П. Галина: очень болеет, ответ на письмо внучка написала (тут подала голос Мария Никулина: «Если бы у меня была внучка, я бы тоже попросила её ответ написать!»;). «Письма мне пишут, большое спасибо, и недавно ещё посылку получила!»
К. Василий Никитович: «Письма пишут, всё в тумбочке храню! А вот, смотрите, какой мне пледик прислали: с тех пор только им и укрываюсь!» (про плед ещё и соседи по комнате повосхищались, и персонал))
С. Нина Александровна: пишет мне Лена, из-за границы открытку прислали! Сама не могу ни писать, ни читать, но мне медсестра читает всё. Мне три открытки прислали!
Валентина Петровна К.: Мне письмо было, но сказала не отвечать, потому что уезжает в Петербург и моё письмо к ней не попадёт. А я так хочу с кем-нибудь переписываться! Скучно же, я бы писала с удовольствием! Может, ей всё-таки можно куда-нибудь написать? Ну о-о-очень хочется!
Кочетыговы: получили посылку, фотографии показывали (одна в рамочке, где Мила вдвоём с сыном, и альбомчик с фотографиями), чаем хвастались, очень им нравится! Полотенчико повесили: «Умываемся, вытираемся им и Людочку вспоминаем сразу». Бабушка, как выяснилось, не любит сладости. Оба любят скумбрию wink А ещё бабушка мечтает о халатике ситцевом (56 размер у неё). 
«Недавно семинаристы были, иконы привезли!» - «Недавно? Это когда же?» - «Да вот на днях, сейчас, погодите… да, точно, в июле».
Оба наперебой рассказывали, как им там нравится и хорошо живётся, как им на завтрак бутерброды то с красной икрой, то с красной рыбой дают smile И поминутно приветы Людочке передавали.
Т. Владимир: очень любит сладкое, но у него диабет (поэтому лучше диабетические сладости слать). «С Ростова на Дону мне пишут много, недавно кружку обалденную прислали!» - оооочень прётся от всего smile А мы ему купили конфет, но не отдали, потому что выяснили, что у него диабет, а ещё Лиза настояла, чтобы ему кошечку мягкую привезти – меня такие страшно раздражают, Лиза от них тащится, а ему мы сказали, что это от девочки, которая ему пишет: он тащился, сфотографировался с ней («Вот, смотрите, прямо к сердцу прижимаю!»;) и гладил, гладил – хороший подарок оказался, в общем

И еще приветы, кратко:
от Валентины Петровны - Тане
от Домны Дмитриевны - Нине
от Марии Дмитриевны - Ирине
от Антонины Владимировны - Марине
от Нины Александровны - Лене
от Логвиновой П.Я. - Авдеевой Ксении




@темы: бегичево, поездки, романцево, тульская область

URL
   

Старость в радость

главная