Старость в радость
Кажется, почти все приветы уже собрались: только Подывотье так и не смогла стрясти с единственной девушки, которая их там записывала.
Это из поездки 25.09.2010.

Доброводье
Р. Пелагея Тимофеевна. Большой привет Нике из Москвы, чтобы в жизни ей всегда везло. Тане Тахаевой тоже большой привет!!!
Анна Ивановна М. передает привет. “Мы тут все не умрем никак, а вы не забываете, спасибо. Письма получаю, а как же. Как письмо получу, так праздник. Вот бабкам пересказываю.”
Татьяна Ивановна Ч. передает привет. Просила нас за нее обнять крепко и поцеловать.
Анна Ивановна К. говорит большое спасибо за икону с ангелом-хранителем. “Передайте привет большой, чтоб жизнь была хорошей, чтоб счастье было и не болеть”.

Анна Алексеевна З.
Девочкам большое спасибо, благодарность. К Новому году 15 открыток прислали и книжку подарили церковную. Даже с Архангельска девочка прислала посылку.
Наташа, Ира, Оля прислали открытку
П. Вера Александровна рада письмам. “Большое спасибо, дай Бог счастья, здоровья, любви. Скажите, что обнять бы очень хотела, но хоть привет передам, большой-большой”
Людмила Александровна Б. передает привет Миропольской Н.А.
Радуется, что часто получает письма. Передает привет горячий-горячий. Спрашивает, когда ее внучка выйдет на работу после декрета. “Живу хорошо. Ничего не надо, все мне тут хватает. Спасибо, что пишешь, на внучка гляжу часто. Золотой внучок мой. Я сама не бабка - сын пьет, а дочка не захотела замуж выходить, так что я не бабка. Но вот на внучка смотрю. золотой мальчик”. Показывала нам фотографии. 
Анна Кузьминична З. очень грустит, что не может отвечать - говорит, неграмотная. Но передает большое спасибо за письма, просит писать еще, жалуется, что глаза плохо видят, поэтому лучше слать открытки и фотографии. “Писем много, очень много, я их перебираю, поплачу иногда - не забываете старую. Спасибо!”


Глоднево
Клавдия Ивановна К. передает большой привет Нине Разумовой и Тане. Очень радуется письмам, сокрушается, что не может ответить. “Большое спасибо им, что не забывают, не бросают. Счастья, здоровья крепкого, любви - молодым ведь любви надо. Ну и меня не забывайте. Вы мне самые родные”.
Лидия Петровна У. грустит, потому что давно нет письма. Спрашивает, не случилось ли чего, волнуется. Просила узнать нас, все ли хорошо. Говорит, что все ждет и ждет. Очень просит писать ей снова и прислать фотографии.
Мария Гол. (так и не захотела сказать отчество) говорит, что Наташа ей не пишет.  Думает “о своей Наташеньке”, переживает, говорит, что очень одиноко без писем.
Е.  Мария Григорьевна (ей пишет Селянка): Большой привет Наташе!!! Что писать, здравствуй? Поэтому и не пишу часто Спасибо большое за подарки,я перед Вами в долгу.
А. Татьяна - писем не пишут;
М. Александра Трофимовна - пишут. Два письма с Тюмени получила. Большое спасибо! Здоровья и любви;
Б. Василий Степанович говорит всем спасибо и всего хорошего ;
Двор. Елене пишет Женя Малюжец. Привет большой, пусть почаще пишет!!! Нужны книги!!! Очень просят новую Донцову и пр.; Очень рада, что Женя пишет, письма получает регулярно. Просит писать еще и говорит большое спасибо. На вопрос, часто ли приходят письма, Елена Степановна ответила, что приходят как надо, просила передать “благодарность большую-пребольшую”. Плакала, что никому не нужна была, а теперь вот письма есть и ей не так грустно. Тане Виноградовой тоже привет.
К. Мария Евдокимовна: Писали, а теперь не пишут. Бабуля плохо видит. Передает привет тем, кто писал, желает хорошего здоровья Вам и Вашим родителям. Живу хорошо. Только нет здоровья. И поЮт, и моЮт, и обмываЮт, и обряжаЮт меня хорошо. Спасибо большое, что пишите письма. Очень их жду. Ответа не дам. До свидания. Хорошего счастья, здоровья. Пишите чаще. Нехай пишет. Ваша бабушка Маруся. Уж хоть на День рождения пусть напишет.
П. Марфа Петровна передает привет, большое спасибо за письма и поздравления. “Так рада письма получать, жду - не дождусь всегда. То я всегда как одна была, а теперь человек родной появился. Так я письмам рада!”
Г. Иван Кузьмич ходит задумчивый и грустный, потому что из Перми Ира Иткинова перестала писать. Ирина судьба его очень волнует. Иван Кузьмич говорит, что Ира обещала написать, как прошла свадьба, и очень этой свадьбой интересуется. передает привет Никитиной, Богачевой и Кашпаевой.
Вера Михайловна Малинец передает привет. Желает всего хорошего, самое главное - здоровья. “Пишет, пишет мне моя хорошая. А я письмо несколько раз читаю, пока новое не придет”.

Летошники
1) Ф. Мария Ефимовна – письма, посылку, фото получила, за все спасибо, все понравилось. Рите большой привет и желает здоровья и счастья. Размер обуви примерно 40.
2) Эльза Анцевна передает Наташе привет и «сердечную благодарность за ейное хорошее отношение, очень ее уважаю» (дословно)
3) Раиса Федоровна передает большой привет внучке
4) Лидия Константиновна все не нарадуется письмам Ольги Васильевны. На днях отправила письмо, ждет ответ. Желает счастья, целует, говорит, чтобы не забывала ее. Правда сначала сказала, что писем давно не получала, но персонал уверил, что письма приходят исправно. Показывала фотографии и письма, просто нарадоваться не может.
5) Наталья Акимовна передает привет внучке. Фотография внучки висит на стене возле кровати. Большое спасибо, самое главное, чтобы здоровыми были.
6) Анисья Денисьевна передает привет внучке, здоровья ей, чтобы институт закончила, она у меня в университете учится, будем дипломатом (дословно).
7) З. Валентина Егоровна получает письма от Насти, привет ей и здоровья.
8) Фрол. Валентина Николаевна письма хранит под подушкой. Передает привет Соколовой Насте, Меренковой Дарье и Солодовниковой Нике (бабушка говорит плохо, кто внучка постоянная, а кто просто с праздником поздравил, я не смогла понять, поэтому переписала с конвертов фамилии всех). Всем привет.
9) О. Вера Михайловна получила 1 письмо, передает привет.



@темы: брянская область, глоднево, доброводье, летошники, поездки